20100621

5月29日かだれ牧場体験

先月のレポートですが、画像を発見したのでご紹介します。
七戸町の「かだれ牧場体験」の模様です。

画像はダッチオーブン体験。
超肉厚の牛肉をオーブンに入れる余一氏。

ダッチオーブン料理が出来上がるまでは、馬車に乗ったり…

棒パンを焼いて食べたり…

乗馬を体験したりと、体験が盛り沢山です。
乗馬しているのはアベちゃん
そして誘導するのはオサム先生

ちなみに二人は偶然にも大学の同期ということ。
世の中は狭いものですね。

そしてダッチオーブン料理を食べるわけです。
ダッチオーブンの指導は地元の農家さんのタダヒロさん

超肉厚牛肉のほかには、
地元産のアスパラ、タマネギ、人参が入っています。

香り付けには月桂樹の葉(ローリエ)。

味付けは塩胡椒と白ワイン。

こういうのはシンプルな味付けが一番ですよね。

今回の牧場体験、他には、
シオジイさんとその奥様ケイコさん、ユウイチくん、
余一氏がエフエム青森でお世話になっているチヨヤさんと、
そのお友達のクドウさんも参加されたそうです。

いいですね、余一氏。
みんなとわいわい楽しく美味しい体験をして。
私もそんなエキサイティングな体験をしてみたいものです。